CURIOSIDADES
- O alho foi chamado de “penicilina russa”, por ter sido utilizado como único anti-infeccioso, durante períodos de guerra no início do século.
- Uma antiga lenda islâmica afirma que quando o diabo foi expulso do paraíso, brotou uma planta de alho no chão pisado pelo seu pé esquerdo.
- Nos mitos egípcios, o alho era uma das plantas mágicas, com poderes sobrenaturais.
- Na Odisséia, poema épico do grego Homero, Ulisses usa alho para fazer Circe se apaixonar por ele e, assim, consegue se livrar da perigosa feiticeira.
- Shakespeare também recomendou aos seus atores que evitassem o condimento para não incomodar a platéia.
- No Egito, há uns 4.500 anos, durante a construção das pirâmides, os escravos eram alimentados com alho. Acreditava-se que o rendimento físico era aumentado,conseguindo uma boa imunidade contra as epidemias típicas da época.
- Foram encontradas nas pirâmides, possíveis inscrições referidas aos poderes do alho.
Na Grécia antiga, era usado como medicamento no tratamento de patologias pulmonares e intestinais.
- Por causa do forte odor, o rei Afonso de Castela, no séc. XIV proibiu as pessoas que tivessem ingerido alho de se aproximarem dele.
- Pasteur relatou, em 1858, sua atividade antibacteriana.
- Para diminuir o odor do alho, pingue umas gotas de limão nos dentes de alho crus. Fervê-los também auxilia na redução do cheiro, porém, rouba nutrientes importantes.
- As formas amassadas, cortadas ou mastigadas, favorecem a liberação de seus componentes.
- Antes de aquecê-los ou fritá-los, reserve-os por 10 minutos. Isso diminui as perdas nutricionais causadas pelo calor.
- Se o seu problema é descascá-los, não apele para os produtos industrializados, já que estes possuem excesso de sal. Utilize aqueles espremedores próprios que custam barato e garantem o sabor e propriedades benéficas.
- Para eliminar o cheiro das mãos, esfregue-as com bagaço de limão ou em colher de aço inox.
- Congelamento favorece as perdas nutricionais. Prefira adicioná-lo após o descongelamento.
Fonte: Nutrociência Assessoria em Nutrologia
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